Общая информация

Лаборатория создана на основе многолетнего и  плодотворного сотрудничества Денисюка И.Ю., НИУ ИТМО с проф. Isabelle LEDOUX-RAK  университет ENS de Cachan (Франция) и Dr. Tatiana Timofeeva университет Нью-Мехико (США) в области нелинейно-оптических молекулярных кристаллов, которые являются новыми и перспективными материалами, применение которых в фотонике обеспечивает как повышение параметров изделий, так и создание принципиально новых элементов, не реализуемых на классических нелинейно-оптических материалах. C 2017 года лаборатория входит в состав международного научно-исследовательского Центра Биоинженерии.
 
В международной лаборатории проводятся исследования методов синтеза молекулярных кристаллов новых типов, методы получения нанокомпозитов на их основе, исследуются их нелинейно-оптические и физические параметры, определяются возможности их применения, в том числе в микролазерах. 
 
Также реализуется совместная учебная программ, обеспечивающая мобильность и обучение как зарубежных, так и Российских студентов, в программе предусмотрены как кратковременные стажировки студентов в университеты партнеры, так и возможность получения двойных дипломов.
Данная программа предполагает, что после первого семестра студенты смогут самостоятельно выбрать траекторию своего дальнейшего обучения.
 
Подробнее про реализуемые учебные программы можно узнать на сайте для поступающих на кафедру ИТТЭК Университета ИТМО.
 
 
Информация по образовательным программам:

1) Сайт Абитуриент ИТМО

2) Подробнее про образовательные программы тут

 

Правила приема в бакалавриат

Правила приема в магистратуру